LuxSat Satellite

Online LANGUE FRANCOPHONE => Chat General => Topic started by: berdoms on June 04, 2007, 11:46:10 PM

Title: boitier tnt
Post by: berdoms on June 04, 2007, 11:46:10 PM
Il vendent chez mediamkt un boitier tps qui recevrais gratuitement 18 chaines et a placer sur la peritel de sa tv.
Qui a teste ???
D apres une connaissance, cela marche mais en belgique, onn ne recoit que 4 chaines.

G besoin de renseignement la dessus.... :-)
Title: Re: boitier tnt
Post by: berdoms on June 05, 2007, 11:25:34 PM
bcp lisent mais aucunes reactions....
Title: Re: boitier tnt
Post by: satind on August 06, 2007, 11:46:36 PM
Salut
J'ai moi un boitier TNT ( C'est un decodeur) En effet en Belgique on ne recoit en TNT que les chaines belges ( la une, la deux et rtbf sat). Par contre comme j'habite pres de la frontiere Franco Lux, il est possible de capter les chaines emisent a partir de Dudelange ( C'est a dire RTL group donc: Plug, RTL TVI, plusieurs RTl Neerlandais et Allement. Il y a aussi M6 mais j'ai souvent des pb de qualités). Bientot on devrais pouvoir aussi capter dans la regions frontalieres les chaines TNT Francaise ( tant qu'on est a portée d'un emeteur). Ces chaines ne sont pas TPS Satelite ... mais oui yaurat des chaines francophones sur la Television Numerique Terestre.
Title: Re: boitier tnt
Post by: lelange007 on August 07, 2007, 08:57:14 AM
Salut
J'ai moi un boitier TNT ( C'est un decodeur) En effet en Belgique on ne recoit en TNT que les chaines belges ( la une, la deux et rtbf sat). Par contre comme j'habite pres de la frontiere Franco Lux, il est possible de capter les chaines emisent a partir de Dudelange ( C'est a dire RTL group donc: Plug, RTL TVI, plusieurs RTl Neerlandais et Allement. Il y a aussi M6 mais j'ai souvent des pb de qualités). Bientot on devrais pouvoir aussi capter dans la regions frontalieres les chaines TNT Francaise ( tant qu'on est a portée d'un emeteur). Ces chaines ne sont pas TPS Satelite ... mais oui yaurat des chaines francophones sur la Television Numerique Terestre.
de quelle type est ton boitier (decodeur) faut t'il une carte ou autre  :sad:
Title: Re: boitier tnt
Post by: satind on August 08, 2007, 01:29:34 PM
Mon décodeur est un Thomson, le model exact   :P ??. Je regarde ce soir.! ! Aucune carte n'est nécessaire, il y a une antenne de salon avec mais il exite des antennes pour mettre a l'exterieur se qui améliore la reception  :cool:. Connection coax entre l'antenne et le decodeur et le décoderu en péritel sur la tele.   :drink: